конец света

Когда умрет последний зритель.
И рухнет занавес пародий.
Умрет единственный ценитель
И мы сыграли наши роли.

Сцена пламенем ликует.
И театр наш... Что так любим.
В руины лег. Мы торжествуем.
Этот миг неповторим.

Небеса палитры синих...
Цветов и гамм. Мелодий света.
И мы опять с тобой забыли,
И не будет вновь ответа.

Нас дорога так манила.
Идти спокойно, не спеша.
И ты играючи шутила.
Шли мы листьями шурша.

Пустые улицы. Наш быт...
Умер в миг, сменяя властью.
Нас с тобою наградив.
Вдвоем остаться ради счастья.

Гуляя день, пришла уж ночь.
Фонари к нам благосклонны.
Но не кому уже помочь.
И мы забыли все законы.

Среди города большего.
В самом центре. Где похоже...
Нам не нужно с тобой крова.
Смотрим звезды, тихо, лежа.

Погибло все: мечты, желания.
Мысли тоже стали прахом.
И даже все воспоминания.
Все вокруг казалось крахом.

А ты лежала и смотрела.
Как ночь заполнила наш быт.
Новый быт, где нет предела.
И где старый уж забыт.

И все, что думали - гласили.
Все, что видели - казали.
И наплевать, кто как судили.
И как друг друга выбирали.

Марали нет и смысла тоже.
Нет вопроса и ответа.
И этот день с тобой, похоже...
Репетиция конца света.