Зачем?!?

Зачем?!?
Он позвонил ей среди ночи,
Но как всегда, ответила она -
"Пожалуйста, оставьте сообщение,
После третьего гудка".
 
Но он звонил, настойчиво, как никогда,
Зачем!?! – подумала она,
И вновь, его молчаньем наградила,
От разговора, как всегда, ушла "красиво".
 
Прошло почти два года,
Он больше не звонил,
Она, почти о нем забыла,
Но вдруг, сама же позвонила!
 
Поздравить с днем рождения решила,
Но голос незнакомый, лишь услышав,
На мгновение смутилась, но спросила:
А можно именинника позвать?
 
Неловкое молчание, в ответ,
И уже дрожащий голос говорит:
Простите, не знаю, как сказать,
Почти два года, как он нас покинул…
 
Она, не сразу поняла,
Подумала, что это злая шутка,
Но голос, еще более дрожа:
…Рак… головного мозга…
 
Не слыша более его слова,
Глаза, наполнились слезами,
А память унесла туда,
В ту ночь, равнодушного молчания...
 
Забросив все свои дела,
Гордыню, вырвав из себя,
Стояла на коленях у могильного креста,
Уже его, прощению моля.
 
И вот, сквозь тучи, пасмурного дня,
Лучик солнца, ее лица коснулся.
Простил… вдруг сразу поняла она,
Он даже там её, все еще любил…
 
24.11.2013 г.