Рекорд по бегу

ИЗ ЦИКЛА: «В СТРАНЕ ВЕЩЕЙ»

Однажды Финишная Лента
С Кроссовками вступила в спор:
Чей вклад важней в судьбу момента,
Когда рождается рекорд.

- С тобою спорить нет резона! –
Тишь разорвал Кроссовок крик, -
Рекорды ставим мы, бесспорно,
Бывает, высунув язык.
А ты висишь себе спокойно,
Не напрягаяся ничуть,
Спортсмену чтобы непристойно,
Путь преградив, упасть на грудь.

- Вы безголовые тупицы! –
Бросала Лента им укор, -
Бегун к одной, ко мне стремится,
Чтоб зафиксировать рекорд…

Вдруг неожидано внедрился
В их спор, молчавший до сих пор:
- Запомните! Ко мне стремился,
Побивший мировой рекорд.
Рекордов всех реализатор,
Представиться позвольте вам, -
Желудочный осенизатор,
Сортир я для господ и дам…

- Зачем тебе чужая слава?! –
Возникнув, встрял Прокисший Торт, -
Меня отведав, баба Клава
По бегу сделала рекорд.