От фонаря

Аптека. Улица. Фонарь.
И ныне, так же, как и встарь,
Луч света  в темном царстве
Сквозь время  и пространство
 
Печальному  - "исхода нет"-
Подарит озаренья свет.
И вспомнится другой поэт,
Что завещал из прошлых лет
 
Девизы звёздных фонарей:
"Светить и никаких гвоздей!"
Чтоб нам во мраке не пропасть,
Друзья, не будем выключать
 
Добра сигнальные огни.
Пусть, словно фонари, они
Заблудшим освещают путь.
А остальное, как-нибудь!