Пройдусь...

Пройдусь...

Аудиозапись

Два стакана к вечеру –
Не запой,
Закушу селёдочкой
И тоской.
В трубах ветром вертится
Волчий вой,
В стороне далёкой той
И чужой.

…Надо мною горушка,
…Вересковая,
…А за горкой – горюшко
…Васильковое.
…Кто с ним обнимается?
…Да, не я!
…С кем теперь там мается
…Милая моя?
…(С нелюбимым мается
…Милая моя)

Накручу по-взрослому
Фитилёк,
Пусть дымком прокалится
Огонёк.
В ту сторонку росную
Путь далёк,
Я налью до краешков
Посошок.

Выйду я на росстани,
Оглянусь
Широка раздольная
Наша Русь!
Шлях не мерян вёрстами,
Ай, не трусь,
А ништо, бедовая,
Я пройдусь…

* в звуке - напел мелодию.... Извиняйте, после двух стаканов... )))