ОПЯТЬ ДОЖДИТ

ОПЯТЬ ДОЖДИТ
Опять по крыше дождик барабанит,
И вновь мелькают за окном зонты,
Опять уютно дремлет на диване
Стареющий мой кот до темноты.

И, завернувшись в плед, сижу я рядом,
А в комнату крадётся полумрак.
По книжным корешкам блуждаю взглядом
Не чтобы почитать, а просто так.

Свой чёрный фрак сейчас наденет вечер,
И чьи-то судьбы он соединит.
А за моим окном гуляет ветер,
И на душе опять дождит...дождит...