Отпускаю октябрь...

Отпускаю октябрь...
Отпускаю октябрь, роняя по капле прощанье
из заплаканных глаз цвета бледно - цветущей зари.
Истекают минуты, и нежность теряет дыханье,
погибая без ласки, и пряча мгновенья любви

в золотистой листве, что печалью засыпала веки,
и промокшею тяжестью падает с редких ресниц...
Провожаю октябрь, целуя солёные "реки",
вымывая из памяти яркость отчётливых лиц.
                                               26.10.2015