Матэ

Увы, потрепанный годами
Недоэстет, –
Я безоружен в вечной драме
Чужих побед.
Но в час, когда истерты грани
Душевных мук, –
Напиток гордых гуарани –
Мой скорбный друг.
Мне, как бальзам, он лечит раны
Равнин теплом,
Когда я гостем чужестранным
За их столом
Пою стихи капризной даме –
Былой мечте,
Пью чашу грусти со следами
От слез матэ...