послание

не в одни чёрно-белые полосы,
мир так же в рекламу наряжен
и носятся в воздухе возгласы:
«быстрей, покупай – наше!»
 
«купишь и будешь счастливее!»
«купишь – здоровым будешь!»
А мне б на ромашке под ивою:
«любишь меня – не любишь …»
 
мир есть театр. вы, видели:
герои сплошные бюсты?
скушно быть в зале зрителем,
если на сцене пусто.
 
кто молит, а кто-то требует,
тот благодетель, тот – сволочь …
а мне б пополам хлебушек,
костёр над рекою в полночь.
 
кому-то нужны гарантии,
а кто-то и так обманет,
кого-то послали к матери,
кто-то ещё в плане …
 
что можно сказать Всевышнему
кроме: «прости, нас Боже!»
куда без вещей мы движемся
там не нужна таможня.
 
в этом права Золушка:
туфелька будет впору
тому, кто имеет солнышко,
а не вещей гору.
 
доллары – вся тематика,
в политике – ссоры, споры …
и я ухожу в романтику,
как бригантина в море …
 
предвидеть нельзя заранее:
тайфуны там ждут, торосы?
бутылку с моим посланием
под ноги волны бросят …
 
открой её без смущения,
сразу найдёшь закаты,
записку с датой крушения,
да сердца координаты.