Люблю вагонный ход

Люблю вагонный ход
Люблю вагонный ход... Роняют звуки
стаканы у окна под перепляс колёс.
Люблю и рельс протянутые руки,
и тени, что летят рядами под откос.

Ещё люблю лежать на верхней полке,
в окно до вечера задумчиво смотреть
и ждать, пока сольются в плоскость ёлки,
и разольёт закат расплавленную медь.

Люблю читать белиберду от скуки,
слегка улавливая скачущую суть,
под сонный ритм вагонных перестуков,
сам задремав, 
ро..ня..я… 
кни..жеч..ку 
уснуть.