Не осуждай

НЕ ОСУЖДАЙ
Не осуждай друзей за слабость –
Ведь мы бываем их слабей.
Нам всем своя судьба досталась,
Так будем благосклонны к ней.
Порою кажется не надо
Нам ничего на этом свете,
Но как спасенье и награда ~
К себе вниманье просят дети.
Ты поругаться с ними можешь,
С досадой что-то извинить.
Но, упаси нас Боже, Боже,
Друзьям и детям изменить.
Я знаю - это все банальность,
Когда на сердце тишь да гладь.
Но вдруг потребует тональность
Всю партитуру выше взять.
И ты тогда уже не в силах
Судьбе грядущей отказать...!
Не обижайте только милых,
Не обрекайте их страдать,
Не осуждайте их за слабость –
Ведь мы бываем их слабей.
Нам всем своя судьба досталась…
Но всё равно, я спорю с ней!