Почему?

На столике свеча
Слезами истекает.
Бабочкой порхает 
Огонёк над нею.
Странно мне немного
Фитилёк хоть маленький,
А один горит.
Головня в камине
Уж на что большая,
А одна чадит лишь,
Без пары затухая.
На столике свеча
Слезами истекает.