Бабье лето

Паутинки по ветру летят...
Бабье лето - мне все говорят...
Словно шелковою вуалью
Затянуло близи и дали.

Сколько гимнов тебе уже спели, 
Золотое осеннее  время.
Сколько их после нас споют...
Красоту славить не устают.

Запах осени - тлен и свежесть
Увяданье и красок всплеск.
И суровость, и тихая нежность.
Здесь всё вместе - серость и блеск.

А потом всё смоют дожди.
И полгода ты снова жди
Пробужденья от зимнего сна...
Вновь придёт... как её там...ВЕСНА!!!