Эти йети

Эти йети
Нервных попрошу покинуть сцену!
Семена купил, взлетели цены
Полстраны объездил, мало толку
Без навоза не растет и без прополки
 
Летом между грядок кверху попой
Как юла пахал, нашел себе заботу
В сентябре, однако, подфартило
Накопал картошки крупной и не хило
 
Как путевый просушил, сложил в подвале
С высока смотрел на тех, что не сажали
С чистой совестью и боли в пояснице
Знал, отсутствие продукта не случится
 
Только вот гордыня погубила
Завелась в подвале злая сила
Прогрызает каменные клети
Без насмешки говорю, что это – йети
 
Тает урожай, как по заказу
Что поделаешь ты с этою заразой
Экстрасенсы бред несли с экрана
Мол, в Абхазии отрыли великана
 
Великан, он вроде, сын какой - то йети
Ну а зрители глотали, словно дети
Я бы экстрасенсам дал задание
Ночку провести в моем подвале
Там бы озарение посетило
Познакомиться с реальной, злою силой
 
Гоголю такой сюжет не снился
Кот от охранения открестился
Обнаглели в корень эти йети
Лопают картошку, как медведи
 
Ну а мне наука в назидание
Есть такие хитрые создания
Не хвались, что урожай родится
А то йети сразу в двери постучится.