О время, ты остановило ток...

О время, ты остановило ток,
Часы, минуты словно в льдине,
И белый цвет, и холод на висок
В твоей холодной паутине. О время, если бы тебя забыть,
Но ты замерзло сейчас в льдине,
И серебра струится тонко нить,
И многое я помню ныне... А многое хотелось бы забыть,
Стереть из памяти былое...
Но холодом звеня, блистает нить,
Сигнал из далека родного. Былое быстро обретает явь...
И сердце, жалостно сжимаясь,
Мне не дает подумать и понять,
Иду я или возвращаюсь... Прошедшего люблю тумана даль,
И дым согревших чувств печалит...
А сердце, что не раз тогда рвалось,
Любовью вновь меня обманет. Хотелось бы вернуться и пожить,
Не делая ошибок прежних,
Но серебра блистающая нить
Не даст мне это больше сделать. О время, ты остановило ток,
Часы, минуты словно в льдине,
И белый цвет, и холод на висок
В твоей холодной паутине.