Одинокий басист


Одинокий басист честно мучил струну, 
Заполняя собой звуковое пространство. 
Всё запомнить не мог эту тему одну, 
Злился сам на себя, не узнав постоянства. 

А мелодия та, из неправильных нот, 
Своей жизнью жила и какое ей дело, 
Что один музыкант, выбрав правильный ход, 
Торопливо сыграл, всё не так, неумело. 

Её слышали те, кто был рядом не с ним, 
Не сказали в ответ ничего, промолчали. 
И она будет жить далеко и с другим, 
Одинокий басист ещё в самом начале. 

13.02.2010