Галерея жизни

Галерея жизни
  Картинный ряд из дней, ночей и лет
Невидимый художник жизни пишет.
Стихи слагает чувствственно поэт.
На струнах сердца музыка все тише...

Со спичками опасная игра.
Их в детстве мама сразу отбирала,
Но зажигаю свечи до утра
И пребываю в коконе астрала…

Чудесен миг! Вся жизнь – картинный ряд.
Судьбы художник праведен и грешен.
Как звезды, нити памяти горят.
Ход времени коварен и поспешен.

А стойкий дух не верит в миражи.
Любить, так осязаемо и нежно…
Рисуй картину красочную, жизнь.
Трудись, художник, искренне, прилежно.