Портрет

Портрет
Недосмотренные сны.

Недостроенное счастье.

Возраст девушки-весны.

Учащенный пульс запястья...

 
Восхищенная душа.

Тело жгучее от страсти.

Часто память вороша,

Из глубин с уловом снасти…

 
Челка, сбившись набекрень,

Привлекает чьи-то кисти.

С виду - женщина-кремень,

А в душе – осенний листик…

 
Жизнь трепещет на ветру,

Солнцем злато выжигает,

Порождая цель, мечту,

Кошкой черной пробегает…

 
Велика, красива Русь!

Много в ней лесов и листьев...

Чу, душа!.. Живи, не трусь!

Разукрасим осень кистью…