Героический мужчина

Мужчина ушел, поругавшись с женою,
Сказав у порога, такие слова:
Пусть разорвут меня, дикие звери,
Уйду я, в тайгу, где волков будет, тьма.

Поспешу от тебя я, в сумрачный космос,
С чудовищами буду сражаться, там, я.
И пусть они ранят, своими клыками,
И жизнь, вдруг навеки, покинет меня.

Я в жерло вулкана, спущусь, без страховки,
В шторм, в океан, на байдарке, пойду.
В битве с акулами, я победитель,
И до космоса края, пешком я дойду!

И дверью квартиры, хлопнув, он громко,
Шагнул, словно бы, космонавт, в темноту,
Как супергерой, в открытый он космос,
Чтоб победить саму, Тьму.

Но через три минуты,
Он вернулся, чтобы сказать.
Что на улице капает дождик,
А он, зонтик забыл с собой, взять..!