Я люблю жизнь

Я люблю жизнь
Я вам скажу в своём лице,
Что был я властью удостоен:
Что есть России офицер,
И этим был всегда доволен.

Что я могу служить народу,
И не давать любому сброду
Моих сограждан обижать,
Права блатных им всем качать.

Моя работа - первый дом, 
В неё я был всегда влюблён.
Порой совсем не досыпал,
И от болячек всех страдал.

Но шёл всегда дорогой прямо,
По-молодецки был упрямым.
Горой за правду я стоял,
За что частенько и страдал.

Но смог я выстоять в пути,
И дальше мог всегда идти,
Как честный, добрый гражданин,
А не какой-то сукин сын.

Я честь свою всегда берёг,
К бандитам был предельно строг.
А слабых вечно защищал,
Пример коллегам подавал,

Как надо честно в мире жить,
Своею службой дорожить.
Ценить себя, любить народ,
И ненавидеть всякий сброд.

Не подличал, не воровал,
Друзей своих не предавал.
И женщин честно я любил,
И чувства их не оскорбил.

О, как они меня любили,
Теперь, наверно, позабыли.
Осталось только лишь одно-
Смотреть печально мне в окно.