Пёс пенсионер

Мой старый, беззубый пёс
На солнышке греет свой нос
В пол глаза смотрит на мир
Дремотою утомим.

Давно ли он был щенком
И старым играл башмаком.
В разные дырки лез,
Бежал в след за мною в лес.

Подрос и серьёзнее стал.
Изведал охоты накал.
И, честь ему и хвала,
Прекрасный был сторож двора.

Теперь одряхлел. поседел.
Таков всех живых удел.
И новый уже щенок
Играет у наших ног.