ШАЙТАН - МЕРДВЕН... ( ЧЁРТОВА ЛЕСТНИЦА ) ЧИТАЕТ АВТОР архив

ШАЙТАН - МЕРДВЕН... ( ЧЁРТОВА  ЛЕСТНИЦА ) ЧИТАЕТ  АВТОР архив

Аудиозапись

Однажды, совсем не случайно,
Маршрут мы избрали такой:
У «Чертовой лестницы» тайны
Желаем узнать мы весной!
 
Дозором стояла охрана,
Тропу закрывая от нас,
Мол, прибыли мы слишком рано,
От птичек есть строгий наказ!
 
По лестнице шли осторожно,
Всё круче и круче она,
И было понять очень сложно,
Где вдруг нас пропустит стена.
 
Изгибы тропы, повороты,
Огромные здесь валуны…
В скале вдруг - притихшие гроты
И смелые трели весны!
 
В крутой каменистой теснине
Грабинник и древний кизил…
И вот мы стоим на вершине,
Хватило нам, кажется, сил!
 
Трудна и змеиста дорога,
И нам помогало здесь то, -
По ней ведь шли Пушкина ноги,
Жуковский сам был на плато!
 
Открылась нам вся панорама:
Ширь моря, Форос, Симеиз!
И колокол звонницы храма
Звучал, как от бога сюрприз!