Разорванное небо алых рубежей...

*    *    *
Разорванное небо алых рубежей,
Ушедшие во тьму безгласые пророки.
Отряды быстроногих и алчущих мышей
Бегут вослед свирепо – их праведны дороги.
 
Настигнут и обступят взволнованной ордой,
Шурша и вопрошая на ангельском наречье.
Пророки же, безмолвно качая головой,
Рукой махнут на запад, где слишком человечье,
 
Где из слона легко и просто
Мышей таких вот сотворяют...