Осень

Свет солнца, проходящий сквозь листву,
Единый свет,
Но на земле он разделён на пятна.
Здесь куб, квадрат и круг,
Уж много лет
Могучий дуб им снова обещает слиться,
Шелестя невнятно.

Под солнцем выросшие в ласковом плену.
И вот уж лист цвет солнца принимает.
Скользит, притих,
Среди других так чист…
С высот же голубых
Дарящий свет всё,что прошло,
Благословляет.