Октябрь.

Листья - ржавые пятаки,
Золотого ни одного
Отгулялся октябрь, обнищал,
Не оставил себе ничего.
Сколько было не грустных дней?
У природы своё веселье
И попробуй тут разберись,
Где попойка, а где похмелье.
Стало небо и серым и низким,
Дождь идёт нескончаем и тих,
Что глядишь на меня василиском,
Гдеж одинадцать братьев твоих.
Где твои торжества и буйства,
Присмирел до срока и сник
Ты уходишь размытой дорогой
Бесприютный и нищий старик.
Одинок,
У идущих на встречу
Ни вопроса в лице, ни приветствия
И глядит вороньё беспечально
На твоё погребальное шествие,
Уходящий без покаяния,
Подаяния, мести и гнева,
Оставляешь печали лёгкие
И такое тяжёлое небо.