Чем ночь длинней, тем утро бесполезней

Чем ночь длинней, тем утро бесполезней.
Проснувшись в царстве темной тишины,
На кухню я за чем-нибудь покрепче
Иду, стараясь не задеть стены.

Большой глоток, ошпаренная глотка.
Я возвращаюсь в теплую кровать,
И, чувствуя себя в подводной лодке,
Я снова начинаю засыпать.

И сон несет меня в апрельский вечер;
Светло, и пахнет свежею листвой,
Играет с бахромой на шарфе ветер...
И снова просыпаюсь я зимой.

И вдруг окно сдается, распахнувшись,
Не в силах больше сдерживать метель.
Снежинки вихрем в темной кухне кружат,
Предпочитая умереть в тепле.

Сразившись в богатырской силе с ветром,
Захлопываю с грохотом окно.
Сегодня (это знаю я наверно)
Не стану больше жертвой теплых снов.