Городское

Город  устает от шума.
Лежит на асфальте
Старая урна.
Березы мечтали бы о кровати,
Если бы знали не только ветер.

Асфальт морщинистый
Подо мною ноет,
Мечтают ноги о дороге глинистой
Без чего-либо общего с этой страною.
А где-нибудь на другой планете.

Город устает от люда.
Вечно кричащего,
Странного люда.
И от очень, очень странно навязчивых
Глупых, ни о чем рассказов.

Город устает от жизни,
На нем текущей
Со всем фанатизмом.
И он хочет уйти от этой орущей
Бессмысленной массы. И чтобы сразу.