Собрав воедино все штампы шансона...

Вот и кончилось лето, и лист, пролетающий мимо,
Из барака нас выгнал на улицу - осень встречать.
На минуту забыв о судьбе и о буднях режима,
Помолчим, корешок, эта осень для нас словно мать.
 
На запретке пожухла трава, и раскрывши обьятья,
Журавлиная стая летит - не угнаться за ней.
Перелетные птицы - мои торопливые братья,
В череде бесконечных, колючкой опутанных дней.
 
Заблудившись в бескрайней тайге, наша строгая зона,
Мне дает вдохновенье воспеть красоту этих мест.
Нам опять напророчат шныри приближение шмона,
Да и пусть, у меня из богатств — под рубахою крест.
 
Небылицы не стану травить про тяжелую долю.
Воздалось по делам - подтвердят на груди купола.
Семерик промелькнет и я выпорхну птицей на волю,
Где вот скоро уж год, как ты счастье с другим обрела...