Шорох мыслей...

Шорох мыслей...
Это утро проснулось от шороха мыслей,
от неясных оттенков задумчивых фраз.
Осень тихо вливалась простуженным смыслом,
вытирая слезинки с опущенных глаз.

Растекалось по листьям молчание красок.
Безупречным казался навязчивый взгляд.
Ветром снятая с рук шелковистость повязок,
осыпалась притворством, летя наугад.

Заторможенность слов извлекалась порывом,
ощутимых для жизни рассветных минут.
Шорох мыслей. Октябрь, прощаясь с надрывом,
успокаивал сердца влюблённого стук.                                     24.10.2015