Предлог

Предлог

Аудиозапись

Целый день я сегодня катался в метро,
Не хотелось мне вовсе обратно, наружу
И я верил, что может быть там, под землей
Свое тайное "Я" наконец обнаружу
 
Я с надеждою слушал стучанье колес
И впивался глазами в пустые туннели
И от кончиков пальцев, до самых волос
В это самое "Я", я безудержно верил
 
Я порой закрывал на мгновенье глаза
Чтоб услышать, что взору не может открыться
Но в глазах как в тоннеле, одна темнота
И мне страшно туда окунуться й забыться
 
А потом я шатаясь, не чувствуя ног
Через "я не хочу", все же вышел наружу.
Я уверен, тоннель - это только предлог
Чтобы скрыть в темноте, свою грешную душу.
 
P.S. Не забудьте послушать в аудио-версии.