Захочешь умереть – лежи и жди
***
Захочешь умереть – лежи и жди
(раз ничего тебе уже не надо).
В последний раз стучат в окно дожди
и засыпает осень листопадом.
Чтобы подняться, просто встать с колен,
жалеющий себя не ищет стимул.
Нужна лишь воля к буйству перемен
или бессилье, чтоб всё было мимо…