Не надо ?

Не надо Рая.
Сергей Есенин.

Отчего мы, умирая,
Часто ходим по краю ?
Оттого, что очень сильно
Любим Родину свою.

Да, мы слышим голос Рая.
Не угнаться соловью.
Но желаем и обильно
Всю познать судьбу свою.

Пусть порой не очень сладко
И прошедшего не жаль,
Всё же божьего порядка
Жаждет грешная душа.

Да, чудесен-интересен
Нам родной-любимый край,
Но не болеее полезен
Для души небесный Рай ?