Я помню...

Я помню...
Я помню,были сыты коркой хлеба,
И счастье было всюду, наяву,
Шагами измеряли купол неба,
Мечтали тайно посмотреть Москву.

Прошли года, спустилась я на землю,
Мечта осталась где-то далеко,
Я здесь подобна гнущемуся стеблю,
Взлететь душой до неба нелегко.

И я теперь не та, не та, что прежде,
Померкла радость у меня в глазах,
Всё больше плачу, улыбаюсь реже,
И счастлива бываю лишь в стихах.