Свобода

Свобода
Странное дело-свобода слова.
Ляпнул не к месту-вот и готово!
Будто свободен-себе господин!
Из точки отсчета вектор один:
Вечно беспечный уроборос-
Цепкие зубы кусают за хвост.
Круг бесконечности или коллапс?
Страсти горят, а вокруг следы  лап.
Ходят по кругу  свободные волки.
В цепи питанья -свобода без толку,
Каждый на длинном сидит поводке,
Мысль о свободе стучится в виске:
"Истина-истинна...правд-миллион!"
Видно, зверь этот заговорён...