Пожар

Молчало хмурое небо,
В печали закрыло глаза,
Деревья с листвой раздевало,
Забыло про цвет бирюза.

Спешило управиться к встрече
С холодной зимой молодой,
И дух у растений калеча
Скрывало свой цвет голубой.

И вдруг озарилось всё солнцем,
Прорвалось сквозь серую тьму,
Пожар возгорелся в оконце -
Не надо тушить красоту!