Вижу тебя в толпе

Вижу тебя в толпе, но в толпе не ты.
Вижу во сне.
Мой сон – мой уютный плен.
Самый родной на свете остыл… остыл…
Мысли о том бегут по дорожкам вен.

Мысли впитались в кровь,
прямо в сердце бьют.
Сердце без капли боли – мертво… мертво...
Сердце без капли счастья – пустой сосуд.
Снова заставишь жить, осушив его.

В доме напротив окна зажгут огни,
Только другого жду не дождусь огня.
Вижу твои глаза…
Не твои?
Твои!

Смотрят не на меня лишь.
А сквозь меня.

© Екатерина Здорнова, 2013