Снова осень

Снова осень
В листве скукоженной наёжились каштаны.
Сопливый день всё хнычет, размазня.
Ларёк проснулся - глухо звякают стаканы.
В подъезде сладкой парочки возня.

В промокший хмурый день открыта дверь балкона.
Порывы ветра треплют фалды штор.
Напротив кипарис устало бьёт поклоны.
Цветной иконой перед ним забор.

О чем молитва в эту утреннюю сырость?
Ответит ли безмолвный кипарис?
В листве дырявится желтеющая сырность.
Её насквозь пронизывает бриз.

И всё бы ничего, да криком журавлиным
встревожено пространство тишины.
И кажется, что их печальным клином 
все надвое в себе разделены.