Нет, не ушла я от тебя...

Нет, не ушла я от тебя,
 
                        я знаю,
 
хоть тысяча шагов
 
усталого пути:
 
холмами,
 
речкой и сухой равниной,
 
чтоб до тебя хоть к вечеру дойти.
 
Шуршат у двери
 
сумерки ветрами,
 
гоняют в небе
 
первую звезду,
 
Тихонько,
 
словно в детстве за огнями,
 
к твоим раскрытым окнам я иду.
 
Ты дома. Музыка.
 
Газеты на столе.
 
Играет свет от абажура мягкий
 
и тенями рисует на стене
 
мой каждый шаг в пустом твоём дворе.​