Балконная поэзия, VIII

I
На западе небо синевато-стальное,
И сердце запрыгало детским мячом –
Не потому, что без тебя ноет,
Любуюсь природой, здесь ты ни при чем. 

12.08.2015г.

II
Во мне поселился старик - не мадам,
Которому сладкие чужды напевы,
Брюзжащий за рюмкой портвейна по средам
О том, как бесчестны все дочери Евы.

13.08.2015г.

III
Не зови меня своим смыслом -
Смысла, увы, нет ни в ком.
Иначе я обернусь крысой,
А ты тонущим кораблем.

25.08.2015г.

IV
Дуг Сполдинг сидит на обрыве лета -
Мужчине исполнилось сорок восемь.
Он так и не смог получить право вето,
Чтоб навсегда заблокировать осень.

26.08.2015г.