Я буду молиться о Нём

Я буду молиться о Нём
Храни Его, Боже, от злых неурядиц,
от колких проблем и несносных забот,
чтоб было поменьше тумана и грязи
в осенней душе и повыше полёт.
 
Храни Его, Боже, от зависти, сплетен.
Пусть будет дорога по жизни светла!
Попутным пусть будет изменчивый ветер,
а я принесу в сердце горстку тепла.
 
Храни Его, Боже, от боли и грусти,
а я подарю бесконечный уют.
Пусть вера Его никогда не отпустит,
я буду шептать утром тихо: «Люблю!»
 
Я буду беречь ото всяких напастей,
дарить нежно ласку, в ладонях мечту.
Храни Его, Боже, и дай просто счастья!
Я буду молиться о Нём, как могу…
 
2013