Скорей как исключение из правил...

Скорей как исключение из правил
 Среди панельных одноликих зданий:
по пояс в зелени, уткнувшись в грязь мордашкой,
вдруг вынырнет навстречу - «деревяшка». Где бьет дымок, из всех щелей солома,
Тропа к поленнице, утята у забора,
Безусый кот, в окошках полудрема,
Где кто-то есть всегда, хоть никого нет дома.                       2001 год