ПРАЗДНИК ТЫКВЫ

ПРАЗДНИК ТЫКВЫ

Праздник тыквы – это чудо
На  исходе сентября!
Ароматнейшее  блюдо!
Тыкву  чествуют не  зря!

И сама здоровьем  пышет
И его  желает  всем,
А сейчас  весельем  дышит,
Дарит блюда,  сок и крем!

Ах, какие маски, братцы,
Вырезают из неё,
Вы ведь будете  смеяться
И пугаться  вороньё!

И сортов у  тыквы  много,
Не под силу сосчитать,
Вас зову я на  подмогу,
Не могу всего ведь знать!

И рекордным вес  бывает
И два метра высоты!
Чу! Карета вдруг въезжает: 
Бал и Золушки  мечты!

Объявленье всем мы  дали:
Праздник тыквы – всюду  смех,
Приходите, коль не знали, 
Угощаем  нынче  всех!