Пес Барбос и Кипа.

Там, где стройка во дворе,
На цепи железной
Пес Барбос жил в конуре
Породы неизвестной.
 
Был он грозен и его,
Опасаясь драки,
Обходили далеко
Местные собаки.
 
Вот и Кипа обходил
Из пятиэтажки.
Он всегда гулять ходил
С мамой, чтоб не страшно.
 
Был он стрижен и одет
В разные  наряды.
И по молодости лет
Лез куда не надо.
 
Вот и в будку сунул нос
Просто так, понюхать.
И огромный пес Барбос
Хвать  его за ухо.
 
Кипа лапку протянул -
Вы меня не ешьте!
Ну и хвостиком вильнул,
Вежливо конечно.
 
Сколько можно Вам грустить
На цепи без друга.
Можно буду заходить
Если будет туго?
 
Хорошо – сказал Барбос,
Я хоть и на службе,
Буду, Кипа, очень рад
Этой нашей дружбе.
 
С той поры и в дождь, и в тьму
Кипа ходит в гости,
Чтоб увидеть, как  ему
Большой виляет хвостик.
 
Знают Кипа и Барбос,
Знает вся округа,
Знает в мире каждый пес
Жить нельзя без друга.