капли бьются...

капли бьются...
Капли бьются на осколки,
Барабаня без умолку
В лёд листа.
Красной ягодою бусы,
Замороженного вкуса               
На кустах.
 
Из жемчужин серых, редких,       
Что качаются на ветке,
Капель вязь.   
Первым холодом ранима
В отраженьи тонких льдинок
Ипостась.
 
А сегодня уж по утру,
По земле рассыпал пудру
Первый снег.
Берега реки блеснули
В накрахмаленном ажуре,
В полусне.