Приоткрыть завесу

Приоткрыть завесу
Читал я Библию и мифы,
Святых отцов чуть приоткрыл
И общую картину Мира
Доподлинно не ощутил;
И в час ответственный, удачный,
Провидел с помощью чего-то,
Что жизнь не дарят с пустячка
И жить, конечно, всем охота;
И если положиться твёрдо 
На Разума авторитет,
То в  манускриптах популярных
Найдётся правильный ответ;

В достатке было и того,
Что прочитал, 
Да,
Нелегко
Из мифов, 
Из обрывков в Библии
Составить общую картину;
И так и сяк кусочки-пазлы
На свой аршин я примеряю
И к выводу пришёл пока,
Что чья-то твёрдая рука
Тянула это покрывало,
Но слишком оказалось мало
Мануфактуры иль мозгов,
А человек и так не плох       -
И если где-то не срослось,
То мальчик для битья ответит,
За всё что худо в этом свете;
Теперь он взрослый,
Это Бог.