Зеркала

Зеркала
Зеркала нас всегда искажают,
зазеркальем меняют реал,
манят,требуют и завлекают,
отражать не имея - их дар.
Они видят все наши огрехи
с полированной бронзы времен,
Тайною амальгамы фамильной
венецианских полуночных волн.
Сколько раз заглядевшись 
 мы вскользь понимали
что двойник заигравшись
тоже вперил свой взгляд.
И один на один с ним
надолго оставшись 
можно вдруг заблудиться
не заметив преград ?
Их завешивают 
когда люди уходят,
в них глядяться 
когда скоро придут.
Их разбитыми вынося
невыносят,ведь
осколки дробят,
хоть и не заберут.
Лишь души зеркала,
лишь любимые очи,
видят лучшими нас,
никогда не соврут.
В них почаще смотритесь,
ими чаще смотрите,
они дарят любовь,
все простят и поймут.