Время

За ночью проходит ночь, 
За смятением - смятенье. 
И не кому больше помочь, 
Преодолеть это значенье! 
 
Как же так? Забыв любовь,
Падающие в прах отныне. 
Не нужен и запах цветов, 
И без них сердце стынет. 
 
Жить лишь мыслью с нею, 
Что она вскоре придет. 
Когда время намылит шею, 
И растает на реке лед.
 
И.Махов, октябрь 2015