Одиночество

Одиночество
Мне мило мое одиночество,
Один я под черным зонтом, 
Бреду не спеша по обочине,
Не зная, что будет потом.
 
Заглядывая в лица прохожих 
И в окна попутных домов,
Как лица и окна похожи;
Беспечностью светлых умов.
 
Как хочется, чтоб ликовала!
И пела от счастья душа,
Как хочется, чтобы стерпела,
Жизнь, что не так хороша.
 
Утрачены силы могучие,
Ослабилась воля богов,
Где люди, веселье дающие? 
И младость среди стариков. 
 
Я, вписанный в численность ставших
Счастливыми только в стихах 
И крест свой большой, но прекрасный
Безмолвно несу на руках.  
 
 
1983г.   Фото Кристофа Жакро.
 
 
Мысли, взгляды, чувства и убеждения, отраженные в этом
 
стихотворении, на сегодняшний день для меня неактуальны.