ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ

ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ
Даже солнце прячет пятна,
И в любви бывает грязь,
И порой мне непонятно –
Где трагедия, где фарс.
 
И порой необъяснимо,
Как вползает в сердце мрак;
Я вчера был – твой любимый,
А сегодня – я твой враг.
 
Мир расколется на части,
Страсть рассеется, как дым,
И плод, вызревший для счастья,
Вдруг окажется гнилым.
 
Цель одна: сильней обидеть;
На причины – наплевать,
Пришло время ненавидеть,
Значит – время разрушать.
 
Сколько стоит моя правда?
Сколько твой упрек?
Боль – последняя награда
Тем, кто нежность не сберег.
 
После ссоры - двое нищих,
Двое брошенных калек –
Мы во тьме друг друга ищем,
Словно прошлогодний снег.
 
Мы уже не дышим злостью
И не ищем слабых мест,
Жить немного станет  проще
Тем, кто умер и воскрес.
 
Воздух снова станет чище,
Вспыхнет новая звезда.
То, что связано Всевышним,
 Не разрушит суета.
 
Не ищу любви небесной,
Знаю боль любви земной,
Но её несовершенство
Выше вечности пустой.