Я пишу стихи, а прочтут ли их?

Я пишу стихи, а прочтут ли их?
Я пишу стихи, а прочтут ли их? Покажите мне самый лучший стих.
Глубину его, небеса поймут. Хорошо быть там, но пока мы тут…
Жизнь полна чудес, и весной пьянит. И к себе она - тянет, как магнит.
В ней богатство есть, широта души. Отпускать ее, друг мой, не спеши.
 
Мудрость тихих строк, как и жгучих фраз, я душой своей ощущал не раз.
Только выплеснуть их в стихах своих, не могу пока, дара не достиг.
А придет ли он, и кого просить, чтоб помог связать воедино нить?
То ли дождь ответ мне поможет дать, или на заре вспыхнет благодать?
 
Лучшие стихи, вас постичь хочу. Не кричу хулу, сердцем не ропщу.
Вдруг возник мираж из глубинных дум. Может благодать, озарит мой ум?
Легкий ветерок, влагой родника тронул кожу губ, зной, уняв слегка.
Рифмы пронеслись стайкой быстрых птиц. Стал я к образам и склонился ниц.
 
За семью молюсь, чтоб Бог счастья дал, и здоровья всем ближним ниспослал.
Землю уберег от ненужных войн. Чтобы сын мой был умный и живой.
Многое просить, я еще бы мог: долгих лет жене, лаконичность строк.
И летели ввысь легкие слова… Если есть мечты, то душа жива.
 
21.10.2015